Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

Absolventenverein

Robert Hanser

Steckbrief und Werdegang

Robert Hanser, geboren am 19. Juli 1963 in Lienz, wohnhaft in Innsbruck/Ötztal
Verheiratet mit Silvia und zwei erwachsene Kinder, die beide im Tourismus tätig sind.

 

Volks- und Hauptschule in Osttirol

 

1979 - 1981

Gastgewerbefachschule Zillertaler Tourismusschulen/Zell am Ziller

 

1981 - 1985

Tätigkeiten als Service-Barfachkraft am Weißensee, Ischgl, Kühtai, Reith i. A.

 

1985 - 1988

Leitung Diskothek Reith i. A.

 

1988 - 1990

Direktionsassistent Hotel Reith i. A.

Berufsbegleitend Konzessionsprüfung und Tourismuslehrgang an der Universität Innsbruck

 

ab 1990

ohne Unterbrechung bei den Bergbahnen Sölden als Gastronomieleiter der Gastronomiebetriebe im Skigebiet Sölden

  • Aufbau und Entwicklung der Gastronomiebetriebe
  • Planung und Gestaltung der Gastronomiebetriebe
  • Entwicklung diverser gastronomischen Projekte im Rahmen der Bergbahnen Sölden

in Deutschland, Kals und Ötz

 

ab 2009 bis 2013 

nebst meiner oben genannten Tätigkeiten - Geschäftsführer in der Area 47

Aufbau und Entwicklung dieses Unternehmens

 

seit 2013

wieder zu 100% als Leiter der Gastronomiebetriebe im Skigebiet von Sölden tätig

  • 7 Restaurants - davon 3 à la carte Betriebe: vom Tiroler Spezialitäten-Restaurant über einem Österreichischen bis hin zu unser Gourmetrestaurant „ice Q“ auf 3000m, in dem auch der letzte James Bond Film gedreht wurde
  • 140 Mitarbeiter in der Wintersaison, davon 80 % Stammmitarbeiter
  • einzelne Betriebe haben mittlerweile 10 Monate im Jahr geöffnet

 

Mein Credo ist, 

mit unserem motivierten Mitarbeiterteam tagtäglich eine super Dienstleistung zu erbringen, die Bedürfnisse unserer Kunden zu erkennen und unsere Leistungen danach immer wieder neu auszurichten.

 

Ich liebe,

den Umgang mit unseren Kunden und Mitarbeitern und freue mich sehr, wenn beide Teile mich jahrelang zufrieden und motiviert begleiten.

 

Meine Spielwiese,

ist der Tourismus und ich könnte mir keine andere Tätigkeit vorstellen.

 

  • 00_robert_hanser_iceq_sunset.jpg
  • 01_robert_hanser_food_iceq.jpg
  • 02_robert_hanser_food_iceq.jpg
  • 03_robert_hanser_food_iceq.jpg
  • 04_robert_hanser_food_iceq.jpg
  • 05_robert_hanser_food_iceq.jpg

Schulleben im Fokus

Tag der offenen Tür 2022/23

Zillertaler Tourismusschulen freuen sich über Sieg beim EUREGIO-WETTBEWERB „Tourismus trifft Landwirtschaft“

Regionalität auf dem Stundenplan der Zillertaler Tourismusschulen: „Hinter jedem Produkt steht eine Geschichte“: Gerade in der heutigen Zeit geht der Trend immer stärker zur Regionalität von Produkten und Speisen.

Weiterlesen...

Erfolgreiche „Premiere“ der standardisierten Reife- und Diplomprüfung am BORG Zillertal

Zum ersten Mal konnten die Absolventinnen und Absolventen der Maturaklasse 8G im Zuge der diesjährigen standardisierten Reife- und Diplomprüfung ihr in den vergangenen vier Jahren erworbenes Wissen und Können unter Beweis stellen – und dies mit großem Erfolg!

Weiterlesen...

Zillertaler Tourismusschulen - ein herausforderndes Abschlussjahr endet mit zahlreichen Erfolgen

Schulschluss an den ZTS: 1 Abschlussklasse und 4 Maturaklassen blicken (unter anderem auch coronabedingt) auf ein Abschlussjahr voller privater und schulischer Herausforderungen zurück.

Weiterlesen...

Die Vielfalt der gastronomischen Zusatzqualifikationen an den Zillertaler Tourismusschulen

An den Zillertaler Tourismusschulen werden die Schüler:innen in einer Vielzahl an gastronomischen Ausbildungen geschult, wie es im österreichischen Schulwesen einzigartig ist.

Weiterlesen ... 

Zillertaler Tourismusschulen betreuen „Bäuerinnentag“ des Bezirkes Schwaz

Am Samstag, den 23.04.2022, fand in der eigens für diese Veranstaltung umgebauten Tennishalle im Freizeitpark Zell am Ziller die Tagung der Bäuerinnen des Bezirkes Schwaz statt.

Weiterlesen ... 

Ausbildung zum Bierjungsommelier

Nach zweijähriger coronabedingter Pause war es endlich wieder soweit: Die Schüler:innen der dritten Klasse Hotelfachschule der Zillertaler Tourismusschulen durften zur Bierjungsommelier-Prüfung antreten.

Weiterlesen ...

Der Ball Zillertaler Tourismusschulen & BORG Zillertal

Am 12. November 2022 veranstaltet unsere Schule ihren Matura- und Abschlussball im
Europahaus Mayrhofen im Zillertal.

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern