News & Berichte
Zillertal Bier, zwei Haubenköche und die Zillertaler Tourismusschulen Eine besondere Harmonie von Hauben mit Genuss und Schule
Am 8. Oktober 2025 lud Zillertal Bier erneut zum Kulinarium, bei dem die Brauerei nicht nur ihre beeindruckende Vielfalt an Bierspezialitäten präsentierte, sondern zudem österreichische und internationale Top-Winzer:innen ihre Weine zur Verkostung anboten.
Diese Kombination mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Küche sorgte bei den Gästen für große Begeisterung.
Kreative Kompositionen aus der Küche - zubereitet von den Haubenköchen Georg Hauser (Nester, Stumm) und Georg Ebster (Landgasthof Linde, Stumm), begleitet von einem passenden Bier und einem Glas Wein, angerichtet und serviert mit Herz und einem Lächeln von den Schüler:innen der Klasse 3 HLTb - waren eine perfekte Kombination für das Genusshighlight im Herbst.
Unter der fachkundigen Begleitung von FL Margit Hirzinger und FL Manuela Taibinger konnten die Schüler:innen ihr Können unter Beweis stellen, Einblicke in die Arbeit auf höchstem kulinarischem Niveau gewinnen und zugleich wertvolle Praxiserfahrung sammeln.