News & Berichte
Gelebte Regionalität an den Zillertaler Tourismusschulen
Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten die Zillertaler Tourismusschulen auch heuer wieder die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen.
Überreicht wurde jene von Frau Judith Singer von der Agrarmarketing Tirol als Anerkennung für die kontinuierliche Verwendung und Verarbeitung heimischer Produkte während des gesamten Schuljahres.
Das Thema „REGIONALITÄT“ zählt zu den zentralen Schwerpunkten im fachpraktischen Unterricht an den Zillertaler Tourismusschulen. Durch vielfältige Projekte, regelmäßige Besuche bei Landwirten und Lebensmittelproduzenten sowie den gezielten Einsatz regionaler Zutaten in der Lehrküche wird den Schüler:innen bewusst, welch wertvolle „kulinarische Schätze“ die Region zu bieten hat und welche Bedeutung die heimische Landwirtschaft für den Tourismus spielt.
Seit vielen Jahren fungiert die Agrarmarketing Tirol als verlässlicher Partner der Schule, unterstützt laufend Projekte und unterstreicht mit dieser Auszeichnung die hohe Qualität der Ausbildung.