Zertifikat Tiscover Tourismus-Online-Manager
Die Bedeutung des Internets für die weltweite Tourismuswirtschaft ist enorm. Bereits 81% aller Europäer nutzen das Internet zur Reiseplanung.
für SchülerInnen & Lehrpersonal
Die Bedeutung des Internets für die weltweite Tourismuswirtschaft ist enorm. Bereits 81% aller Europäer nutzen das Internet zur Reiseplanung.
Der Jungsommelier hat die Aufgabe, jene Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, die für eine qualifizierte Mitarbeit im Tätigkeitsbereich des Sommeliers erforderlich sind.
Tirols erste Schule, an der die Ausbildung zum Käsekenner angeboten wird. Der von FL Martin Reichegger (ausgebildeter und geprüfter Käsesommelier) unterrichtete Gegenstand hat die Aufgabe, den SchülerInnen jene Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, die für eine qualifizierte Mitarbeit im Tätigkeitsbereich „Beratung und Verkauf von Käse" erforderlich sind.
Die Ausbildung Jungbarkeeper/ in Österreich, ist ein wichtiger Bestandteil im fachpraktischen Bereich.
Der so genannte Kaffeeexperte wird an unserer Schule für die SchülerInnen der Hotelfachschule als Zusatzqualifikation im fachpraktischen Unterricht seit dem Schuljahr 04/05 angeboten.
Die Zillertaler - Tourismusschulen sind in Tirol die erste und bislang einzige Ausbildungsstätte, an der die Spezialausbildung zum "Bier - Jungsommelier" angeboten wird. Zudem war es im letzten Jahr auch die erste Schule in Österreich, an der für Schüler/innen die Möglichkeit zur Ablegung dieser Prüfung bestand.
Wir nehmen Sie mit auf persönliche virtuelle Rundgänge durch unsere Schule.
Am Samstag, den 23.04.2022, fand in der eigens für diese Veranstaltung umgebauten Tennishalle im Freizeitpark Zell am Ziller die Tagung der Bäuerinnen des Bezirkes Schwaz statt.
Nach zweijähriger coronabedingter Pause war es endlich wieder soweit: Die Schüler:innen der dritten Klasse Hotelfachschule der Zillertaler Tourismusschulen durften zur Bierjungsommelier-Prüfung antreten.
Nach vielen Verzichten und Einschränkungen aufgrund der Pandemie konnte FL Karl Petter am 3.3.2022 im Rahmen der Ausbildung zum/r Jungbarkeeper/in endlich wieder für die Schüler:innen der Klasse 3Hltb einen exklusiven Bar-Lehrausgang beim Gewinner „Innovativster Bartender“ (Spirit Guide Falstaff) Andreas Hotter in der renommierten Cocktailbar Englhof in Zell am Ziller organisieren.
Neben der Aktion Ö3-Weihnachtswunder wurde im Dezember 2021 im Schülerbuffet des Bundeschulzentrums Zillertal für die Aktion der Ö3-Wundertüte gesammelt.
„Gemeinsam sind wir stark, gemeinsam können wir einiges schaffen!“
Im Auftrag der Landwirtschaftskammer und der AMA Tirol führten Schüler:innen der Zillertaler Tourismusschulen am Freitag, dem 12. November 2021, das Service eines Galamenüs für 500 Gäste, welches vom renommierten Caterer Jakob Hafele zubereitet wurde, durch.
Nach zwangsbedingter „Corona-Pause“ durften die Zillertaler Tourismusschulen im heurigen Schuljahr wieder die Mitglieder des Sparkassenvereins der Sparkasse Schwaz anlässlich ihrer Vereinsversammlung am 14. Oktober 2021 mit Speis und Trank verwöhnen.
Nach eineinhalbjähriger coronabedingter Veranstaltungspause eröffneten die Zillertaler Tourismusschulen ihr neues Schuljahr mit einem Event der Sonderklasse.
Vom 14.6. bis 16.6.2021 stellten sich aus den Klassen 3HLTa/b, 4HLTa/b/c und 2AL SchülerInnen der Zertifikatsprüfung Jungbarkeeper/in Österreich.
Wenn Direktor Mag. Bernhard Wildauer und Fachvorstand Mag. Peter Dornauer zum Prüfungsessen einladen, ist dies nicht nur mit großer Anspannung und Aufregung für die PrüfungskandidatInnen verbunden, gleichzeitig werden die Zillertaler Tourismusschulen an diesen Tagen auch zum Treffpunkt der Tiroler Prominenz aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport.