News & Berichte
Zukünftige Kaffeeexpert/innen der Zillertaler Tourismusschulen
Unter der Leitung von Kaffeesommelier FOL Karl Petter absolvierten 15 Schüler/innen der 1. Klasse Hotelfachschule mit Erfolg ihre Ausbildung zur/zum Kaffeeexpertin/en.
Mit viel Motivation und Geschick erlernten die Schüler/innen die „kunstvolle Zubereitung“ der verschiedenen Kaffeespezialitäten und erhielten informative Einblicke in die spannende „Welt des Kaffees“. Im Zuge ihrer Ausbildung wurden folgende Themenschwerpunkte gesetzt: der Weg des Kaffees vom Orient nach Europa - Ernte, Aufbereitung der Rohbohne, Röstung – verschiedene Zubereitungsmethoden – „LATTEART“, Kaffeespezialitäten.
Statements der Schüler/innen:
„Es war eine spannende Zeit, die wir mit unserem Kaffeelehrer hatten.“ (Mark Strobl, 1H)
„Am besten hat mir der lustige, interessante und besonders abwechslungsreiche Unterricht gefallen. Das Kaffeemachen fand ich cool.“ (Viktoria Fankhauser, 1H)