Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

BORG Zillertal

Praxisnaher Religionsunterricht in der Klasse 5G

In der vergangenen Woche kreierten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5G des BORG Zillertal einen sogenannten "Bibelkuchen".

 

Hierbei handelt es sich nicht um ein gewöhnliches Gebäck, wobei das Rezept bereits genau vorgegeben ist, sondern bei dieser besonderen Kreation mussten sich die Gymnasiasten die Zuta-tenliste erst erarbeiten. Und das, wie der Name bereits vermuten lässt, mithilfe der Bibel!
Die einzelnen Bibelstellen mit Kapiteln und Versen sind genau angegeben, und wenn man sich in der heiligen Schrift orientieren kann, so wie unsere Experten im Gymnasium, ist die Suche nach den Zutaten ein Kinderspiel und sollte in keinster Weise eine Herausforderung darstellen.
Und jetzt heißt es: Hiob 36,2 (erster Teil) und man kann den wohlverdienten Kuchen, am besten mit frischer Butter, genießen.

Maximilian Rieder, 5G

 

Rezept Bibelkuchen

Zutaten
4,5 Tassen 1 Kön 5,2
1,5 Tassen Jes 7,15 (erste Angabe)
2 Tassen Ri 14,14
2 Tassen 1 Sam 30, 11-12 (vierte Angabe)
2 Tassen Nah 3,12
1 Tasse Num 17,23
½ Tasse 1 Kor 3,2
6 Stück Ijob 39,14
1 Prise Mk 9,50
3 Teelöffel Backpulver (unbiblische Zutat)

Weitere Hinweise
Die 1 Sam 30, 11-12 sollen kernlos sein. Die Nah 3,12 kleingeschnitten, die Num 17,23 geschält und gerieben. Dies wird alles gut mit 1 Kön 5,2 bestäubt. Anschließend werden alle weiteren Zutaten hinzugegeben und gut vermischt. Schiebe den Röm 11,16 in einen Hos 7,4 und lass ihn über die Zeit von Mt 20,12 drinnen.

Grundsätzliches
Und wenn`s ans Kuchenessen geht, gilt Lk 14,12-14!!

Schulleben im Fokus

aktuelle Corona-Ampel

Orange

Ab Montag 19.10.2020 findet am Bundesschulzentrum Distance-Learning (Unterricht lt. Stundenplan) statt. Die Maßnahme wurde von der Bildungsdirektion Tirol bis voraussichtlich 23.12.2020 verordnet.

Weiterlesen...

Prüfung zum/zur Jungbarkeeper/in 2020

Mit ausgezeichneten Leistungen absolvierten die Schüler/innen der Klasse 2 AL am 22. Juni 2020 die Prüfung zum/zur Jungbarkeeper/in.

Weiterlesen...

PRAXIS TRIFFT SPRACHE

Großartige Leistungen beim österreichweiten Pâtisserie-Wettbewerb

„Goldener Macaron d’Or“ für SchülerInnen der Zillertaler Tourismusschulen

Weiterlesen...

„FEEL THE NIGHT – ON TOP“ beim 24. Nightrace in Schladming

Als eines der alljährlichen Highlights im Eventkalender des fachpraktischen Unterrichtes hatten die Zillertaler Tourismusschulen auch im heurigen Jahr die Ehre, beim spektakulären Nightrace auf der Schladminger Planai mitzuwirken.

Weiterlesen....

Zillertaler Tourismusschulen servieren beim Galaabend in Kitzbühel für Schwarzenegger, Ecclestone, Moretti und Co

Auf Einladung von DO&CO durften 30 Schülerinnen und Schüler der Zillertaler Tourismusschulen unter Leitung von FL Franz Mitterdorfer und FL Barbara Trixl bei der wohl glamourösesten Feierlichkeit, die während des Hahnenkamm-Wochenendes in Kitzbühel stattfindet, der „Kitz Race Party“, ihr Können im Bereich Service unter Beweis stellen.

Weiterlesen...

„Hochprozentiges“ Seminar mit der Firma Zillertal Bier

Am 24.1.2020 veranstaltete unser Barexperte FOL Karl Petter mit den AußendienstmitarbeiterInnen der Firma Zillertal Bier, einem langjährigen Kooperationspartner und Unterstützer der Zillertaler Tourismusschulen, ein exklusives Spirituosenseminar.

Weiterlesen...