Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

BORG Zillertal

Praxisnaher Religionsunterricht in der Klasse 5G

In der vergangenen Woche kreierten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5G des BORG Zillertal einen sogenannten "Bibelkuchen".

 

Hierbei handelt es sich nicht um ein gewöhnliches Gebäck, wobei das Rezept bereits genau vorgegeben ist, sondern bei dieser besonderen Kreation mussten sich die Gymnasiasten die Zuta-tenliste erst erarbeiten. Und das, wie der Name bereits vermuten lässt, mithilfe der Bibel!
Die einzelnen Bibelstellen mit Kapiteln und Versen sind genau angegeben, und wenn man sich in der heiligen Schrift orientieren kann, so wie unsere Experten im Gymnasium, ist die Suche nach den Zutaten ein Kinderspiel und sollte in keinster Weise eine Herausforderung darstellen.
Und jetzt heißt es: Hiob 36,2 (erster Teil) und man kann den wohlverdienten Kuchen, am besten mit frischer Butter, genießen.

Maximilian Rieder, 5G

 

Rezept Bibelkuchen

Zutaten
4,5 Tassen 1 Kön 5,2
1,5 Tassen Jes 7,15 (erste Angabe)
2 Tassen Ri 14,14
2 Tassen 1 Sam 30, 11-12 (vierte Angabe)
2 Tassen Nah 3,12
1 Tasse Num 17,23
½ Tasse 1 Kor 3,2
6 Stück Ijob 39,14
1 Prise Mk 9,50
3 Teelöffel Backpulver (unbiblische Zutat)

Weitere Hinweise
Die 1 Sam 30, 11-12 sollen kernlos sein. Die Nah 3,12 kleingeschnitten, die Num 17,23 geschält und gerieben. Dies wird alles gut mit 1 Kön 5,2 bestäubt. Anschließend werden alle weiteren Zutaten hinzugegeben und gut vermischt. Schiebe den Röm 11,16 in einen Hos 7,4 und lass ihn über die Zeit von Mt 20,12 drinnen.

Grundsätzliches
Und wenn`s ans Kuchenessen geht, gilt Lk 14,12-14!!

Schulleben im Fokus

Zillertaler Tourismusschulen im Einsatz bei der Sparkasse Schwaz

Nach zwangsbedingter „Corona-Pause“ durften die Zillertaler Tourismusschulen im heurigen Schuljahr wieder die Mitglieder des Sparkassenvereins der Sparkasse Schwaz anlässlich ihrer Vereinsversammlung am 14. Oktober 2021 mit Speis und Trank verwöhnen.

Weiterlesen ...

Schule trifft Wirtschaft - Zillertaler Tourismusschulen im Einsatz für die WKO

Nach eineinhalbjähriger coronabedingter Veranstaltungspause eröffneten die Zillertaler Tourismusschulen ihr neues Schuljahr mit einem Event der Sonderklasse.

Weiterlesen ...

Erfolgreiche Barprüfung an den Zillertaler Tourismusschulen

Vom 14.6. bis 16.6.2021 stellten sich aus den Klassen 3HLTa/b, 4HLTa/b/c und 2AL SchülerInnen der Zertifikatsprüfung Jungbarkeeper/in Österreich.

Weiterlesen ...

„Weiße Fahne“ für alle Abschlussklassen der Zillertaler Tourismusschulen

Ein herausforderndes Schuljahr endet mit besonderen Leistungen
unserer Absolventinnen und Absolventen!

Weiterlesen ...

Prüfungsessen an den Zillertaler Tourismusschulen - ein kulinarisches und gesellschaftliches Highlight

Wenn Direktor Mag. Bernhard Wildauer und Fachvorstand Mag. Peter Dornauer zum Prüfungsessen einladen, ist dies nicht nur mit großer Anspannung und Aufregung für die PrüfungskandidatInnen verbunden, gleichzeitig werden die Zillertaler Tourismusschulen an diesen Tagen auch zum Treffpunkt der Tiroler Prominenz aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport.

Weiterlesen...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern