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Theorie und Praxis verbinden
Die französische Küche ist weltberühmt, auch viele Fachausdrücke aus Küche und Service kommen aus Frankreich. Das nahm die Französisch-Gruppe der 1HLTa zum Anlass, Theorie und Praxis zu verbinden.
Die Schülerinnen und Schüler kochten ein französisches Menü, das OSR FOL Dipl.-Päd. Hans Peter Hauser zusammenstellte. Im Französisch-Unterricht wurden Zutaten sowie Zubereitung in einfacher französischer Sprache erarbeitet und Besonderheiten der französischen Küche besprochen.
Im Kochunterricht schlüpfte die Französischlehrerin dann in die Rolle einer französischen Gastlehrerin und kam mit den Schülerinnen und Schülern ins Gespräch. Auch OSR FOL Dipl.-Päd. Hauser erklärte die Zubereitung in einwandfreiem Französisch, was uns sehr beeindruckte.
Es war eine Freude zu erleben, wie gut es den jungen Köchen und Köchinnen gelungen ist, neben dem Herausbacken einer Crêpe die Zubereitung in einfachen Worten auf Französisch zu erklären oder während des Zwiebelschneidens etwas über sich in der Fremdsprache zu erzählen. Respekt!
Die Kostprobe war „délicieuse“, merci! Und da die Praxisgruppen gemischt sind, bedanken wir uns ganz herzlich bei der Italienischgruppe fürs Mitmachen. Unsere Schülerinnen und Schüler – immer offen für Neues!