Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Lehrausgang zum Thema „Wild“ der Klasse 2H

Wir, die Klasse 2H, trafen uns am Montag, dem 18.10.2021, um 7:50 Uhr in der Schule. Nach einigen organisatorischen Erledigungen fuhren wir mit der Zillertalbahn nach Laimach. Vom Bahnhof gingen wir bei traumhaftem Wetter noch ca. 15 min zu unserem Ziel, dem Gasthof Hubertus.


Dort wurden wir sehr herzlich empfangen. Man hat uns zunächst gezeigt, wie ein Hirschbraten fachgerecht angesetzt wird. Die Küchenchefin Angela erklärte uns genau, was wir alles beachten müssen: welche Gewürze verwendet man, welche Fleischteile eignen sich, wie lange und bei welcher Temperatur sollte der Braten garen. Die wichtigste Zutat für ein gelungenes Ergebnis ist aus Angelas Sicht aber die „Liebe“ zum Kochen.
In der Zwischenzeit, während unser Hirschbraten schmorte, zeigte uns Georg, der Metzger des Hauses, wie ein Hirsch fachgerecht zerlegt wird.
Vom Aus-Der-Decke-Schlagen bis hin zum Herauslösen der einzelnen Fleischteile haben wir jeden Schritt genau mitverfolgt. Nach dem lehrreichen Vormittag durften wir den Hirschbraten auch verkosten.
Gut gestärkt und mit viel neuem Wissen machten wir uns wieder auf den Rückweg nach Zell am Ziller. Wir wollen uns an dieser Stelle nochmals recht herzlich bei Frau Regina Troppmair und ihrem Team für den gelungenen Lehrausgang bedanken.

Nolasco Chantal
Klasse 2H

 

  • 43c51aea-4035-43bc-abd9-35f28b311911.jpg
  • 7a44aedc-ac26-4a4e-ae47-76d887a8e1d8.jpg
  • b3a8f83c-5d2b-4fbd-81e2-a655ee627c85.jpg
  • fcc7f682-d580-48d7-9141-ed9f6ac1d2ef.jpg

Schulleben im Fokus

Tag der offenen Tür 2022/23

Zillertaler Tourismusschulen freuen sich über Sieg beim EUREGIO-WETTBEWERB „Tourismus trifft Landwirtschaft“

Regionalität auf dem Stundenplan der Zillertaler Tourismusschulen: „Hinter jedem Produkt steht eine Geschichte“: Gerade in der heutigen Zeit geht der Trend immer stärker zur Regionalität von Produkten und Speisen.

Weiterlesen...

Erfolgreiche „Premiere“ der standardisierten Reife- und Diplomprüfung am BORG Zillertal

Zum ersten Mal konnten die Absolventinnen und Absolventen der Maturaklasse 8G im Zuge der diesjährigen standardisierten Reife- und Diplomprüfung ihr in den vergangenen vier Jahren erworbenes Wissen und Können unter Beweis stellen – und dies mit großem Erfolg!

Weiterlesen...

Zillertaler Tourismusschulen - ein herausforderndes Abschlussjahr endet mit zahlreichen Erfolgen

Schulschluss an den ZTS: 1 Abschlussklasse und 4 Maturaklassen blicken (unter anderem auch coronabedingt) auf ein Abschlussjahr voller privater und schulischer Herausforderungen zurück.

Weiterlesen...

Die Vielfalt der gastronomischen Zusatzqualifikationen an den Zillertaler Tourismusschulen

An den Zillertaler Tourismusschulen werden die Schüler:innen in einer Vielzahl an gastronomischen Ausbildungen geschult, wie es im österreichischen Schulwesen einzigartig ist.

Weiterlesen ... 

Zillertaler Tourismusschulen betreuen „Bäuerinnentag“ des Bezirkes Schwaz

Am Samstag, den 23.04.2022, fand in der eigens für diese Veranstaltung umgebauten Tennishalle im Freizeitpark Zell am Ziller die Tagung der Bäuerinnen des Bezirkes Schwaz statt.

Weiterlesen ... 

Ausbildung zum Bierjungsommelier

Nach zweijähriger coronabedingter Pause war es endlich wieder soweit: Die Schüler:innen der dritten Klasse Hotelfachschule der Zillertaler Tourismusschulen durften zur Bierjungsommelier-Prüfung antreten.

Weiterlesen ...

Der Ball Zillertaler Tourismusschulen & BORG Zillertal

Am 12. November 2022 veranstaltet unsere Schule ihren Matura- und Abschlussball im
Europahaus Mayrhofen im Zillertal.

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern