Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

PRAXIS TRIFFT SPRACHE

Großartige Leistungen beim österreichweiten Pâtisserie-Wettbewerb
„Goldener Macaron d’Or“ für SchülerInnen der Zillertaler Tourismusschulen

Unter der Schirmherrschaft des französischen Sternekochs Jean-Luc Bourdin schrieb das französische Kulturinstitut Wien Anfang dieses Schuljahres für alle Berufsbildenden Höheren Schulen den österreichweiten Pâtisserie-Wettbewerb „Le macaron d’or“ aus.

Zwischen Oktober 2019 und März 2020 hatten alle teilnehmenden Schulen die Aufgabe, „ein Dessert zu kreieren, das schmeckt, schön für die Augen ist und eine Verbindung zu einem frankophonen Land hat“. (Institut Français)
Da die Pâtisserie einen Bezug zu einem frankophonen Land sowie einen französischen Namen haben musste, hatten wir die Idee, an diesem Wettbewerb in Form von Zweierteams aus Pâtisserie und Französisch teilzunehmen. Mit großem Engagement und viel Kreativität machten sich unsere SchülerInnen ans Werk und kreierten süße Köstlichkeiten der frankophonen Welt unter Einbeziehung regionaler Produkte des Zillertals und Tirols. Anfang Juni gab das „Institut Français“ die Gewinner des Bewerbes bekannt und zu unserer großen Freude erfuhren wir, dass unsere SchülerInnen mit ihren Dessertkreationen drei Mal Gold geholt hatten und als Sieger aus dem Bewerb hervorgegangen sind.
« Chapeau » für diese großartige Leistung und die Begeisterungsfähigkeit für die Pâtisserie und frankophone Kultur.

 

  • Académie_Française_Thomas_Payr_und_Daniel_Vonach.jpg
  • Lété_Indien_à_Montréal_Maxima_Rieder_und_Luna_Lichtenberger.jpg
  • Mont_Cervin_Michelle_Zauner_und_Matthäus_Jost.jpg
  • Siegerkreationen.jpg
  • Siegerkreationen_1.jpg

Schulleben im Fokus

aktuelle Corona-Ampel

Orange

Ab Montag 19.10.2020 findet am Bundesschulzentrum Distance-Learning (Unterricht lt. Stundenplan) statt. Die Maßnahme wurde von der Bildungsdirektion Tirol bis voraussichtlich 23.12.2020 verordnet.

Weiterlesen...

Prüfung zum/zur Jungbarkeeper/in 2020

Mit ausgezeichneten Leistungen absolvierten die Schüler/innen der Klasse 2 AL am 22. Juni 2020 die Prüfung zum/zur Jungbarkeeper/in.

Weiterlesen...

PRAXIS TRIFFT SPRACHE

Großartige Leistungen beim österreichweiten Pâtisserie-Wettbewerb

„Goldener Macaron d’Or“ für SchülerInnen der Zillertaler Tourismusschulen

Weiterlesen...

„FEEL THE NIGHT – ON TOP“ beim 24. Nightrace in Schladming

Als eines der alljährlichen Highlights im Eventkalender des fachpraktischen Unterrichtes hatten die Zillertaler Tourismusschulen auch im heurigen Jahr die Ehre, beim spektakulären Nightrace auf der Schladminger Planai mitzuwirken.

Weiterlesen....

Zillertaler Tourismusschulen servieren beim Galaabend in Kitzbühel für Schwarzenegger, Ecclestone, Moretti und Co

Auf Einladung von DO&CO durften 30 Schülerinnen und Schüler der Zillertaler Tourismusschulen unter Leitung von FL Franz Mitterdorfer und FL Barbara Trixl bei der wohl glamourösesten Feierlichkeit, die während des Hahnenkamm-Wochenendes in Kitzbühel stattfindet, der „Kitz Race Party“, ihr Können im Bereich Service unter Beweis stellen.

Weiterlesen...

„Hochprozentiges“ Seminar mit der Firma Zillertal Bier

Am 24.1.2020 veranstaltete unser Barexperte FOL Karl Petter mit den AußendienstmitarbeiterInnen der Firma Zillertal Bier, einem langjährigen Kooperationspartner und Unterstützer der Zillertaler Tourismusschulen, ein exklusives Spirituosenseminar.

Weiterlesen...