Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Unsere Projektwoche in Kroatien

Gleich zu Beginn dieses Schuljahres startete die Klasse 2 AL in die lang ersehnte Projektwoche nach Istrien. Nach einer längeren Busfahrt kamen wir am Nachmittag in Novigrad an.


Am ersten Tag besuchten wir die angehende Kulturhauptstadt Rijeka, wo wir die Altstadt besichtigten und in einem exzellenten Restaurant zu Mittag aßen. Am Nachmittag fuhren wir in den Nachbarort Opatija, wo wir das Hotel Miramare, ein österreichisch geführtes Hotel aus der K&K-Zeit besichtigen durften.
Der nächste Tag brachte für uns alle ein außergewöhnliches Erlebnis und zwar durften wir die traditionelle Olivenölfabrik von Cuji besichtigen und dort Olivenöl und Wein verkosten.
Am 3. Tag ging es nach Pula, wo wir bei einer äußerst interessanten Stadtführung unter anderem das antike Amphitheater oder auch die historische Altstadt bestaunen konnten. Anschließend machten wir einen Abstecher zum Limski-Fjord und zurück nach Novigrad.
Trotz des nicht so guten Wetters ließen wir uns nicht unterkriegen und besuchten zum Abschluss noch die bezaubernde Stadt Rovinj, welche uns mit ihren verwinkelten Gässchen faszinierte. Anschließend hielten wir am Nachmittag noch kurz in Porec an und besichtigten die Stadt.
Am Freitag ging es nach einem ausgiebigen Frühstück wieder zurück Richtung Österreich. Alles in allem war es für uns alle eine äußerst interessante Reise, die uns hoffentlich noch lange in Erinnerung bleiben wird. An dieser Stelle dürfen wir uns auch nochmal sehr herzlich bei unserem Klassenvorstand Alexander Eberharter und Frau Petra Luchner bedanken.

Die Klasse 2 AL

  • Klassenfoto.jpg
  • Verkostung.jpg

Schulleben im Fokus

Wir freuen uns auf euch!

Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich Zillertaler Tourismusschulen beeindruckten auf der Salzburg Messe

Bei der diesjährigen Veranstaltung „Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich“ auf der Salzburg Messe traten die talentiertesten Nachwuchsbarkeeper:innen des Landes gegeneinander an.

Weiterlesen ...

Von der Schulbank auf die Rennstrecke – Zillertaler Tourismusschulen betreuen Formel-1-Grand-Prix in Mexiko

Ende Oktober reisten 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Begleitpersonen vom 22. bis 27. Oktober 2025 nach Mexiko, um im „Autódromo Hermanos Rodríguez“ im sogenannten „Paddock Club“ direkt an der Rennstrecke VIPs und Geschäftskund:innen in den Hospitality-Bereichen von Ferrari, Red Bull und McLaren gastronomisch zu verwöhnen.

Weiterlesen ...

Tag der offenen Tür an den Zillertaler Tourismusschulen und am BORG Zillertal ein Tag voller Einblicke und Begegnungen

Am 4. November 2025 öffnete das Bundeschulzentrum Zillertal seine Türen für interessierte Besucher:innen, Eltern und zukünftige Schüler:innen. Der Tag der offenen Tür bot eine ideale Gelegenheit, die Schule, ihre Ausbildungswege sowie das vielfältige Angebot direkt vor Ort kennenzulernen.

Weiterlesen ...

525 Jahre Zillertal Bier Paznauner Kochkunst trifft auf Zillertaler Gastlichkeit

Am Samstag, dem 18. Oktober 2025, verwandelte sich die Tennishalle Zell am Ziller in einen beeindruckenden Festsaal für ein Jubiläum der besonderen Art.

Weiterlesen ...

Gelebte Regionalität an den Zillertaler Tourismusschulen

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten die Zillertaler Tourismusschulen auch heuer wieder die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen.

Weiterlesen ...

Jubiläum der Tafel Mayrhofen mit Unterstützung der Zillertaler Tourismusschulen

Am Freitag, dem 26. September 2025, feierte die Tafel Mayrhofen ihr 20-jähriges Bestehen im Pfarrhof Mayrhofen.

Weiterlesen ...

HOHE AUSZEICHNUNG FÜR AUSNAHME-KOCHTALENTE DER ZILLERTALER TOURISMUSSCHULEN

Die Schüler:innen Anna Maria Rieser, Matteo Eberharter und Arno Scheiber überzeugten in den vergangenen Jahren an den Zillertaler Tourismusschulen nicht nur durch hervorragende schulische Leistungen, sondern zudem durch besondere Kompetenzen und ausgeprägtes Know-how im fachpraktischen Ausbildungsbereich.

Weiterlesen ...

13 HAUBEN UND 2 MICHELIN-STERNE „AM GIPFEL DES GENUSSES“

Mit Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss) „zündeten“ vier der besten Köche des Landes im TUXER FERNERHAUS am Hintertuxer Gletscher in atemberaubender Kulisse ein kulinarisches Feuerwerk der Extraklasse. Weiterlesen...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern