Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Zillertaler Tourismusschulen beim 22. Nightrace in Schladming

Zum bereits 12. Mal war unsere Schule beim legendären Nachtslalom auf der Planai in Schladming vertreten: Auch im heurigen Schuljahr stellte das Mitwirken der Klassen 4HLTa und 4HLTb im VIP-Bereich der Hohenhaus Tenne ein Highlight im fachpraktischen Unterricht dar.

Einmal mehr gelang es den SchülerInnen, die zahlreichen Gäste von ihrer Professionalität und Gastlichkeit zu überzeugen. Ein besonderer Dank für die langjährige Kooperation mit den ZTS gilt dem Besitzer der Tenne, Herrn Hermann Egger.

Statements von Seiten der mitwirkenden SchülerInnen:
Valentina Keiler und Marietta Koch, 4HLTb: In Schladming „On Top“ zu arbeiten, war für uns eine einzigartige Erfahrung. So hautnah beim Rennen mitfiebern zu dürfen, ist ein Erlebnis wert und auch das Bedienen der Gäste genossen wir sehr.
Julia Pfister und Lara Moser, 4HLTb: Die Zeit in der Hohenhaus Tenne war für uns alle ein unglaubliches Erlebnis - innen wie außen herrschte eine atemberaubende Stimmung. Wir, die 4HLTb, sind dankbar, bei diesem großartigen Event mitgewirkt haben zu dürfen.
Sophia Moser, 4HLTa: Ich durfte gemeinsam mit meinen Mitschülern die Gäste „On Top“ im WM-Saal der Hohenhaus Tenne mit einem ausgezeichneten Menü versorgen. Die Stimmung des Nightraces mitzuerleben, war ein wirkliches Erlebnis.
Florian Razenberger, 4HLTb: Die Hohenhaus Tenne war eine unglaubliche Location. Obwohl es manchmal etwas stressig wurde, herrschte immer eine super Arbeitsatmosphäre und wir hatten gemeinsam viel Spaß. Ich bin sehr dankbar für diese Tage!

 

  • Besitzer_Hermann_Egger_Stefanie_Brunner.jpg
  • Felix_Neureuther_und_Reinfried_Herbst_mit_Partnerin.jpg
  • Gruppenfoto_Tenne.jpg
  • Gruppenfoto_WM-Saal.jpg
  • Schülerinnen_beim_Service.jpg
  • Sektempfang.jpg

Schulleben im Fokus

Wir freuen uns auf euch!

Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich Zillertaler Tourismusschulen beeindruckten auf der Salzburg Messe

Bei der diesjährigen Veranstaltung „Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich“ auf der Salzburg Messe traten die talentiertesten Nachwuchsbarkeeper:innen des Landes gegeneinander an.

Weiterlesen ...

Von der Schulbank auf die Rennstrecke – Zillertaler Tourismusschulen betreuen Formel-1-Grand-Prix in Mexiko

Ende Oktober reisten 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Begleitpersonen vom 22. bis 27. Oktober 2025 nach Mexiko, um im „Autódromo Hermanos Rodríguez“ im sogenannten „Paddock Club“ direkt an der Rennstrecke VIPs und Geschäftskund:innen in den Hospitality-Bereichen von Ferrari, Red Bull und McLaren gastronomisch zu verwöhnen.

Weiterlesen ...

Tag der offenen Tür an den Zillertaler Tourismusschulen und am BORG Zillertal ein Tag voller Einblicke und Begegnungen

Am 4. November 2025 öffnete das Bundeschulzentrum Zillertal seine Türen für interessierte Besucher:innen, Eltern und zukünftige Schüler:innen. Der Tag der offenen Tür bot eine ideale Gelegenheit, die Schule, ihre Ausbildungswege sowie das vielfältige Angebot direkt vor Ort kennenzulernen.

Weiterlesen ...

525 Jahre Zillertal Bier Paznauner Kochkunst trifft auf Zillertaler Gastlichkeit

Am Samstag, dem 18. Oktober 2025, verwandelte sich die Tennishalle Zell am Ziller in einen beeindruckenden Festsaal für ein Jubiläum der besonderen Art.

Weiterlesen ...

Gelebte Regionalität an den Zillertaler Tourismusschulen

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten die Zillertaler Tourismusschulen auch heuer wieder die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen.

Weiterlesen ...

Jubiläum der Tafel Mayrhofen mit Unterstützung der Zillertaler Tourismusschulen

Am Freitag, dem 26. September 2025, feierte die Tafel Mayrhofen ihr 20-jähriges Bestehen im Pfarrhof Mayrhofen.

Weiterlesen ...

HOHE AUSZEICHNUNG FÜR AUSNAHME-KOCHTALENTE DER ZILLERTALER TOURISMUSSCHULEN

Die Schüler:innen Anna Maria Rieser, Matteo Eberharter und Arno Scheiber überzeugten in den vergangenen Jahren an den Zillertaler Tourismusschulen nicht nur durch hervorragende schulische Leistungen, sondern zudem durch besondere Kompetenzen und ausgeprägtes Know-how im fachpraktischen Ausbildungsbereich.

Weiterlesen ...

13 HAUBEN UND 2 MICHELIN-STERNE „AM GIPFEL DES GENUSSES“

Mit Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss) „zündeten“ vier der besten Köche des Landes im TUXER FERNERHAUS am Hintertuxer Gletscher in atemberaubender Kulisse ein kulinarisches Feuerwerk der Extraklasse. Weiterlesen...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern