Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

„Kostbares Tirol: ehrlich – gschmackig – gsund“

Aufgrund der überwältigenden Resonanz auf das Projekt „Zillertaler-Genuss-Lokal - lokaler Genuss aus dem Zillertal" mit Regionalspeisen aus Zillertaler Rohstoffen fand im heurigen Schuljahr die Erweiterung dieses Erfolgsprojektes statt.

 

In Form einer Kulinarikreise durch ganz Tirol erfuhren die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler „hautnah und vor Ort" die Bedeutung von Produkten und Erzeugnissen aus der Region. Für die Veredelung dieser regionalen Köstlichkeiten konnten die Zillertaler Tourismusschulen den bekannten Fernseh- und Haubenkoch Alexander Fankhauser, einen langjährigen Kooperationspartner der Schule und bekennenden Befürworter regionaler Produkte, gewinnen. So standen am Projektabend vor 150 geladenen Gästen aus Tourismus, Gastronomie, Wirtschaft und Politik kreative Neukompositionen aus bekannten Produkten wie der "Tiroler Edle"-Schokolade und dem Villgrater Lamm sowie Produktinnovationen wie die Tiroler Alpengarnele oder das Wagyu Rind auf dem Speiseplan.

 

Als Ausbildungszentrum für junge Gastronomen und Gastronomiemitarbeiter wollen die Zillertaler Tourismusschulen somit erneut einen Beitrag zur Bewusstseinsbildung für mehr Regionalität sowie zur Förderung und Unterstützung regionaler Produzenten und Betriebe leisten.

 

  • 01_ts_zillertal_kostbares_tirol_2018.jpg
  • 02_ts_zillertal_kostbares_tirol_2018.jpg
  • 03_ts_zillertal_kostbares_tirol_2018.jpg
  • 04_ts_zillertal_kostbares_tirol_2018.jpg
  • 05_ts_zillertal_kostbares_tirol_2018.jpg
  • 06_ts_zillertal_kostbares_tirol_2018.jpg
  • 07_ts_zillertal_kostbares_tirol_2018.jpg
  • 08_ts_zillertal_peter_dornauer_rebecca_schett_brunschmied_geisler_bernhard_rohrmoser.jpg

Schulleben im Fokus

aktuelle Corona-Ampel

Hier finden Sie aktuelle Informationen bezüglich der Maßnahmen hinsichtlich COVID-19 am Bundesschulzentrum Zillertal.

 

Weiterlesen...

Prüfung zum/zur Jungbarkeeper/in 2020

Mit ausgezeichneten Leistungen absolvierten die Schüler/innen der Klasse 2 AL am 22. Juni 2020 die Prüfung zum/zur Jungbarkeeper/in.

Weiterlesen...

PRAXIS TRIFFT SPRACHE

Großartige Leistungen beim österreichweiten Pâtisserie-Wettbewerb

„Goldener Macaron d’Or“ für SchülerInnen der Zillertaler Tourismusschulen

Weiterlesen...

„FEEL THE NIGHT – ON TOP“ beim 24. Nightrace in Schladming

Als eines der alljährlichen Highlights im Eventkalender des fachpraktischen Unterrichtes hatten die Zillertaler Tourismusschulen auch im heurigen Jahr die Ehre, beim spektakulären Nightrace auf der Schladminger Planai mitzuwirken.

Weiterlesen....

Zillertaler Tourismusschulen servieren beim Galaabend in Kitzbühel für Schwarzenegger, Ecclestone, Moretti und Co

Auf Einladung von DO&CO durften 30 Schülerinnen und Schüler der Zillertaler Tourismusschulen unter Leitung von FL Franz Mitterdorfer und FL Barbara Trixl bei der wohl glamourösesten Feierlichkeit, die während des Hahnenkamm-Wochenendes in Kitzbühel stattfindet, der „Kitz Race Party“, ihr Können im Bereich Service unter Beweis stellen.

Weiterlesen...

„Hochprozentiges“ Seminar mit der Firma Zillertal Bier

Am 24.1.2020 veranstaltete unser Barexperte FOL Karl Petter mit den AußendienstmitarbeiterInnen der Firma Zillertal Bier, einem langjährigen Kooperationspartner und Unterstützer der Zillertaler Tourismusschulen, ein exklusives Spirituosenseminar.

Weiterlesen...

Neujahrsempfang der Wirtschaftskammer Schwaz

Am 13. Jänner 2020 lud die WKO zum alljährlichen Neujahrsempfang der Wirtschaftskammer Schwaz, zu dem sich weit über 300 Gäste eingefunden hatten.

Weiterlesen...

Kulinarische Bergweihnacht

Unter dem Motto „Zillertal trifft Paznauntal – zwei Täler – ein Genuss“ lud die Klasse 3 HLTA der Zillertaler Tourismusschulen am 19.12.2019 zu einer Weihnachtsfeier der besonderen Art in das Hotel Wirlerhof in Galtür ein.

Weiterlesen...

„EICHI und AUSSI“- Pitch Your Project“

„Eure Alpen! Eure Zukunft! Euer Projekt!“ – unter diesem Motto konnten Jugendliche aller Alpenregionen innovative Projektideen für eine nachhaltige Entwicklung des Alpenraums einreichen.

Weiterlesen...

SchülerInnen des BORG Zillertal gewinnen Finanzbildungspreis „Kardea“

Kardea: „Über Geld spricht man nicht!?! – oder doch?“

Weiterlesen...