Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Ahoi, ihr Landratten!

Vom 11. März 2018 bis 16. März 2018 traten wir, die Klasse 5HLTb, unsere Abschlussreise mit dem Nachzug von Innsbruck nach Hamburg an. Trotz einer kurzen Nacht im Schlafwaggon brachten unsere Lehrer Mag. Martin Plattner und Mag. Ruth Richter „die Meute der 5HLTb" sicher in Hamburg an.

 

1. Tag – Montag:

Nach dem Check-In im Hostel „Superbude" und einem späten Frühstück starteten wir unter der Leitung von Herrn Plattner eine Entdeckungstour durch Hamburg. Vorbei an den bekanntesten Sehenswürdigkeiten „landeten" wir schlussendlich am Hafen. Nach der unterirdischen Überquerung der Elbe konnten uns unsere müden Beine nicht mehr weitertragen und so ging es zurück ins gemütliche Hostel.

 

2. Tag – Dienstag

„Gestriegelt und geschnäuzt" ging es um 10:00 Uhr morgens auf die Internorga, die internationale Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie. Dort erkundeten wir einen Tag lang die Messestände und lernten viele neue Gastro-Trends kennen. Der Abend war zur freien Verfügung.

 

3. Tag – Mittwoch

„Schokolade macht glücklich" – so lautete das Motto im Chocoversum Hamburg. Beim Gestalten unserer eigenen Schokolade ließen wir der Phantasie freien Lauf und verließen das Museum inklusive Schokobauch. Da eine Hafenrundfahrt in Hamburg als Programmpunkt nicht fehlen durfte, verließ die 5HLTb am Donnerstagnachmittag für eine Stunde den sicheren Hafen. Das Musical „Aladdin" zauberte uns am frühen Abend in ein anderes Land und die Vorstellung wurde definitiv dem einzigartigen Ruf der Hamburger Musicals gerecht.

 

4. Tag – Donnerstag

An diesem Tag empfing uns die Elbphilharmonie mit windigen Armen. Nach kurzem Aufenthalt stand der restliche Tag zur freien Verfügung und wir erkundeten individuell die Stadt, wobei bei manchen die Kultur auf der Strecke blieb. Natürlich fährt man von Hamburg nicht nach Hause, ohne die Reeperbahn gesehen zu haben - darum beendeten wir unsere Reise mit einer Nachtwächtertour durch den Hafen und das Rotlichtviertel. Nach verstörendem Gesang in einer Karaoke-Bar ging es am Freitag um 09:00 Uhr wieder zurück nach Innsbruck.

Schulleben im Fokus

Wir freuen uns auf euch!

Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich Zillertaler Tourismusschulen beeindruckten auf der Salzburg Messe

Bei der diesjährigen Veranstaltung „Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich“ auf der Salzburg Messe traten die talentiertesten Nachwuchsbarkeeper:innen des Landes gegeneinander an.

Weiterlesen ...

Von der Schulbank auf die Rennstrecke – Zillertaler Tourismusschulen betreuen Formel-1-Grand-Prix in Mexiko

Ende Oktober reisten 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Begleitpersonen vom 22. bis 27. Oktober 2025 nach Mexiko, um im „Autódromo Hermanos Rodríguez“ im sogenannten „Paddock Club“ direkt an der Rennstrecke VIPs und Geschäftskund:innen in den Hospitality-Bereichen von Ferrari, Red Bull und McLaren gastronomisch zu verwöhnen.

Weiterlesen ...

Tag der offenen Tür an den Zillertaler Tourismusschulen und am BORG Zillertal ein Tag voller Einblicke und Begegnungen

Am 4. November 2025 öffnete das Bundeschulzentrum Zillertal seine Türen für interessierte Besucher:innen, Eltern und zukünftige Schüler:innen. Der Tag der offenen Tür bot eine ideale Gelegenheit, die Schule, ihre Ausbildungswege sowie das vielfältige Angebot direkt vor Ort kennenzulernen.

Weiterlesen ...

525 Jahre Zillertal Bier Paznauner Kochkunst trifft auf Zillertaler Gastlichkeit

Am Samstag, dem 18. Oktober 2025, verwandelte sich die Tennishalle Zell am Ziller in einen beeindruckenden Festsaal für ein Jubiläum der besonderen Art.

Weiterlesen ...

Gelebte Regionalität an den Zillertaler Tourismusschulen

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten die Zillertaler Tourismusschulen auch heuer wieder die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen.

Weiterlesen ...

Jubiläum der Tafel Mayrhofen mit Unterstützung der Zillertaler Tourismusschulen

Am Freitag, dem 26. September 2025, feierte die Tafel Mayrhofen ihr 20-jähriges Bestehen im Pfarrhof Mayrhofen.

Weiterlesen ...

HOHE AUSZEICHNUNG FÜR AUSNAHME-KOCHTALENTE DER ZILLERTALER TOURISMUSSCHULEN

Die Schüler:innen Anna Maria Rieser, Matteo Eberharter und Arno Scheiber überzeugten in den vergangenen Jahren an den Zillertaler Tourismusschulen nicht nur durch hervorragende schulische Leistungen, sondern zudem durch besondere Kompetenzen und ausgeprägtes Know-how im fachpraktischen Ausbildungsbereich.

Weiterlesen ...

13 HAUBEN UND 2 MICHELIN-STERNE „AM GIPFEL DES GENUSSES“

Mit Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss) „zündeten“ vier der besten Köche des Landes im TUXER FERNERHAUS am Hintertuxer Gletscher in atemberaubender Kulisse ein kulinarisches Feuerwerk der Extraklasse. Weiterlesen...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern