Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Irland 2018 – Wir waren dabei!

Am 11. März 2018 begann für die Klasse 2HLTa eine unvergessliche Reise nach Dublin.

 

Sonntag, 11. März

Die Reise startete gemeinsam mit unseren Begleitpersonen, Herrn Prof. Sebastian Angerer und Frau Prof. Katherina Bürgel, in Zell am Ziller. Gegen Mittag flogen wir mit einer Maschine der RyanAir vom Münchner Flughafen nach Dublin. Von dort aus ging es mit dem Bus weiter zu unserer Sprachschule, wo wir unsere Gastfamilien kennen lernten.

 

Monday, 12th March

On our second day we went to an orientation walking through the city centre of Dublin. We had the chance to get to know the city and learned interesting things about the history and culture of the Irish people. In the afternoon we had our first three lessons in the language school. At the end of the day we were free to meet our friends and walk through Dun Loaghaire.

 

Dienstag, 13. März

Nach unseren Vormittagsstunden ging es auf nach Howth, um die bekannten „Cliffs of Howth" zu besichtigen. Nach einem langen Fotoshooting nahmen wir den Zug zurück ins Stadtzentrum, wo wir zusammen mit unseren Lehrern in einem traditionellen Pub namens „Quay's" zu Abend aßen. Wir waren nicht nur von dem altmodischen und typisch irischen Ambiente begeistert, sondern auch von den Kochkünsten der Iren.

 

Wednesday, 14th March

On Wednesday we had a typical day of Irish weather. On our way to the Dublin centre the strong wind blew our umbrellas away. Some of us went to the „Guinness Store House", the others had some time for shopping, but we all had a lot of fun.

 

Donnerstag, 15. März

Den Tag starteten wir mit einer Führung durch das Dalkey Castle und anschließend fand unser letzter Nachmittagsunterricht in der Sprachschule statt. Das Highlight des Tages war das Greyhound-Racing, das wir am Abend besuchten.

 

Friday, 16th March

Friday was time to say goodbye to our host family. After a walk through the National Park of the Wicklow Mountains we went back to Dublin by bus and flew back to Munich.

 

Ein herzliches Dankeschön gilt Herrn Prof. Angerer und Frau Prof. Bürgel, welche für uns eine unvergessliche Woche in Dublin organisiert haben. Zum Abschluss noch ein kleiner Geheimtipp für Dublin: Das O'Briens Café mit den besten Bagels des Landes!

 

Laura Ringlstetter, Lilian Klingenschmid, 2 HLTa

 

  • 01_ts_zillertal_irland_2018.jpg
  • 02_ts_zillertal_irland_2018.jpg
  • 03_ts_zillertal_irland_2018.jpg

Schulleben im Fokus

Wir freuen uns auf euch!

Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich Zillertaler Tourismusschulen beeindruckten auf der Salzburg Messe

Bei der diesjährigen Veranstaltung „Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich“ auf der Salzburg Messe traten die talentiertesten Nachwuchsbarkeeper:innen des Landes gegeneinander an.

Weiterlesen ...

Von der Schulbank auf die Rennstrecke – Zillertaler Tourismusschulen betreuen Formel-1-Grand-Prix in Mexiko

Ende Oktober reisten 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Begleitpersonen vom 22. bis 27. Oktober 2025 nach Mexiko, um im „Autódromo Hermanos Rodríguez“ im sogenannten „Paddock Club“ direkt an der Rennstrecke VIPs und Geschäftskund:innen in den Hospitality-Bereichen von Ferrari, Red Bull und McLaren gastronomisch zu verwöhnen.

Weiterlesen ...

Tag der offenen Tür an den Zillertaler Tourismusschulen und am BORG Zillertal ein Tag voller Einblicke und Begegnungen

Am 4. November 2025 öffnete das Bundeschulzentrum Zillertal seine Türen für interessierte Besucher:innen, Eltern und zukünftige Schüler:innen. Der Tag der offenen Tür bot eine ideale Gelegenheit, die Schule, ihre Ausbildungswege sowie das vielfältige Angebot direkt vor Ort kennenzulernen.

Weiterlesen ...

525 Jahre Zillertal Bier Paznauner Kochkunst trifft auf Zillertaler Gastlichkeit

Am Samstag, dem 18. Oktober 2025, verwandelte sich die Tennishalle Zell am Ziller in einen beeindruckenden Festsaal für ein Jubiläum der besonderen Art.

Weiterlesen ...

Gelebte Regionalität an den Zillertaler Tourismusschulen

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten die Zillertaler Tourismusschulen auch heuer wieder die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen.

Weiterlesen ...

Jubiläum der Tafel Mayrhofen mit Unterstützung der Zillertaler Tourismusschulen

Am Freitag, dem 26. September 2025, feierte die Tafel Mayrhofen ihr 20-jähriges Bestehen im Pfarrhof Mayrhofen.

Weiterlesen ...

HOHE AUSZEICHNUNG FÜR AUSNAHME-KOCHTALENTE DER ZILLERTALER TOURISMUSSCHULEN

Die Schüler:innen Anna Maria Rieser, Matteo Eberharter und Arno Scheiber überzeugten in den vergangenen Jahren an den Zillertaler Tourismusschulen nicht nur durch hervorragende schulische Leistungen, sondern zudem durch besondere Kompetenzen und ausgeprägtes Know-how im fachpraktischen Ausbildungsbereich.

Weiterlesen ...

13 HAUBEN UND 2 MICHELIN-STERNE „AM GIPFEL DES GENUSSES“

Mit Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss) „zündeten“ vier der besten Köche des Landes im TUXER FERNERHAUS am Hintertuxer Gletscher in atemberaubender Kulisse ein kulinarisches Feuerwerk der Extraklasse. Weiterlesen...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern