Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Zwoa Brettl’n und a gfiariga Schnea – juchee!

Die diesjährigen Ski- und Snowboardtage der ersten Klassen HLT und HFS fanden im Zillertal statt!

Montag, 05. März 2018

Am ersten Tag trafen sich die Klassen 1HLTa, 1HLTb, 1Ha und 1Hb in Zell um 9:00 Uhr bei der Talstation und stiegen nach der Schikartenvergabe in die Gondeln ein. Oben angekommen, teilte uns Herr Salzburger in verschiedene Gruppen ein und übergab uns den Schilehrerinnen und Schilehrern. Um 11:45 Uhr genossen wir unser Essen und danach ging es auch schon weiter. Der Schitag endete um 15:00 Uhr.

 

Dienstag, 06. März 2018

Heute besuchten wir das Schigebiet Hochzillertal. Das Wetter war leider nicht so schön, deswegen endete der Tag aufgrund schlechter Pistenverhältnisse früher als geplant. Trotzdem hatten wir alle wieder viel Spaß an diesem Schitag.

 

Mittwoch, 07. März 2018

Am heutigen Mittwoch besuchten wir das Mayrhof'ner Schigebiet Penken. Doch leider war das Wetter wieder nicht optimal. Trotz beschränkter Sicht auf der Piste wagten sich viele die sogenannte Harakiri-Abfahrt, die steilste Piste, hinunter.

 

Donnerstag, 08. März 2018

Zum Glück war heute das Wetter wieder sehr schön. So besuchten wir erneut das Schigebiet Hochfügen, allerdings waren die Pisten sehr buckelig. Der Tiefschnee bereitete uns somit umso mehr Spaß.

 

Freitag, 09. März 2018

Unser letzter Schitag endete leider schon zu Mittag, doch das Wetter war traumhaft schön. Am Ende waren wir uns alle einig, eine lustige und fröhliche Schiwoche gehabt zu haben.

 

Trotz der teilweise schlechten Wetterbedingungen hatten wir eine sehr schöne Woche mit unseren Schulkameradinnen/Schulkameraden und den sehr sympathischen Schilehrerinnen und Schilehrern. Am besten gefielen uns die Funparks in den jeweiligen Schigebieten.

 

Wir danken den betreuenden Lehrpersonen und Schilehrerinnen und Schilehrern für den gelungenen Standortschikurs!

 

Antonia Grießner & Melanie Hörhager, 1 HLTb

 

Schulleben im Fokus

Wir freuen uns auf euch!

Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich Zillertaler Tourismusschulen beeindruckten auf der Salzburg Messe

Bei der diesjährigen Veranstaltung „Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich“ auf der Salzburg Messe traten die talentiertesten Nachwuchsbarkeeper:innen des Landes gegeneinander an.

Weiterlesen ...

Von der Schulbank auf die Rennstrecke – Zillertaler Tourismusschulen betreuen Formel-1-Grand-Prix in Mexiko

Ende Oktober reisten 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Begleitpersonen vom 22. bis 27. Oktober 2025 nach Mexiko, um im „Autódromo Hermanos Rodríguez“ im sogenannten „Paddock Club“ direkt an der Rennstrecke VIPs und Geschäftskund:innen in den Hospitality-Bereichen von Ferrari, Red Bull und McLaren gastronomisch zu verwöhnen.

Weiterlesen ...

Tag der offenen Tür an den Zillertaler Tourismusschulen und am BORG Zillertal ein Tag voller Einblicke und Begegnungen

Am 4. November 2025 öffnete das Bundeschulzentrum Zillertal seine Türen für interessierte Besucher:innen, Eltern und zukünftige Schüler:innen. Der Tag der offenen Tür bot eine ideale Gelegenheit, die Schule, ihre Ausbildungswege sowie das vielfältige Angebot direkt vor Ort kennenzulernen.

Weiterlesen ...

525 Jahre Zillertal Bier Paznauner Kochkunst trifft auf Zillertaler Gastlichkeit

Am Samstag, dem 18. Oktober 2025, verwandelte sich die Tennishalle Zell am Ziller in einen beeindruckenden Festsaal für ein Jubiläum der besonderen Art.

Weiterlesen ...

Gelebte Regionalität an den Zillertaler Tourismusschulen

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten die Zillertaler Tourismusschulen auch heuer wieder die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen.

Weiterlesen ...

Jubiläum der Tafel Mayrhofen mit Unterstützung der Zillertaler Tourismusschulen

Am Freitag, dem 26. September 2025, feierte die Tafel Mayrhofen ihr 20-jähriges Bestehen im Pfarrhof Mayrhofen.

Weiterlesen ...

HOHE AUSZEICHNUNG FÜR AUSNAHME-KOCHTALENTE DER ZILLERTALER TOURISMUSSCHULEN

Die Schüler:innen Anna Maria Rieser, Matteo Eberharter und Arno Scheiber überzeugten in den vergangenen Jahren an den Zillertaler Tourismusschulen nicht nur durch hervorragende schulische Leistungen, sondern zudem durch besondere Kompetenzen und ausgeprägtes Know-how im fachpraktischen Ausbildungsbereich.

Weiterlesen ...

13 HAUBEN UND 2 MICHELIN-STERNE „AM GIPFEL DES GENUSSES“

Mit Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss) „zündeten“ vier der besten Köche des Landes im TUXER FERNERHAUS am Hintertuxer Gletscher in atemberaubender Kulisse ein kulinarisches Feuerwerk der Extraklasse. Weiterlesen...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern