Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Hamburg und Berlin - wir kommen!

Abschlussreise der Klasse 5HLTa

Beginn: Sonntag, 04. März 2018
Ende: Freitag, 09. März 2018

 

Am Sonntag, den 04. März 2018 starteten wir, die Klasse 5HLTa, in Begleitung von unserer Klassenvorständin Frau Petra Luchner und Herrn Mag. Hans Meixner mit dem Zug Richtung Hamburg. Nach 12 Stunden erreichten wir am Montagmorgen den Bahnhof in Hamburg, wo wir im nahegelegenen A&O-Hostel eincheckten. Im Anschluss folgte sogleich eine Stadtrundfahrt mit Bus und Schiff, den Abend ließen wir beim gemeinsamen Abendessen im Hamburger Restaurant „Alsterpavillon ALEX" ausklingen. Am Dienstag standen die Besichtigung der Speicherstadt sowie der Besuch der berühmten Elbphilharmonie auf dem Programm. Der Nachmittag stand zur freien Verfügung. Am Mittwochvormittag traten wir die Weiterfahrt nach Berlin an, wo wir ebenfalls im A&O-Hostel beherbergt wurden. Um die Stadt näher kennenzulernen und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten zu besichtigen, wurde eine Stadtführung mit einem Guide aus Berlin organisiert. Das Highlight unserer Reise stellte am Donnerstag der Besuch der Internationalen Tourismus-Börse Berlin (ITB) dar. Gegen Freitagmittag startete bereits die Rückfahrt Richtung Heimat.

 

Diese Abschlussreise war für alle Beteiligten eine einzigartige Erfahrung, welche uns immer in Erinnerung bleiben wird. Zum Abschluss möchten wir, die Klasse 5HLTa, uns noch recht herzlich bei unseren Begleitpersonen für die schönen und interessanten Projekttage bedanken!

 

  • 01_ts_zillertal_hamburg-berlin_hlt5a_2018.jpg
  • 02_ts_zillertal_hamburg-berlin_hlt5a_2018.jpg
  • 03_ts_zillertal_hamburg-berlin_hlt5a_2018.jpg
  • 04_ts_zillertal_hamburg-berlin_hlt5a_2018.jpg

Schulleben im Fokus

Wir freuen uns auf euch!

Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich Zillertaler Tourismusschulen beeindruckten auf der Salzburg Messe

Bei der diesjährigen Veranstaltung „Jungbarkeeper:in des Jahres Österreich“ auf der Salzburg Messe traten die talentiertesten Nachwuchsbarkeeper:innen des Landes gegeneinander an.

Weiterlesen ...

Von der Schulbank auf die Rennstrecke – Zillertaler Tourismusschulen betreuen Formel-1-Grand-Prix in Mexiko

Ende Oktober reisten 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Begleitpersonen vom 22. bis 27. Oktober 2025 nach Mexiko, um im „Autódromo Hermanos Rodríguez“ im sogenannten „Paddock Club“ direkt an der Rennstrecke VIPs und Geschäftskund:innen in den Hospitality-Bereichen von Ferrari, Red Bull und McLaren gastronomisch zu verwöhnen.

Weiterlesen ...

Tag der offenen Tür an den Zillertaler Tourismusschulen und am BORG Zillertal ein Tag voller Einblicke und Begegnungen

Am 4. November 2025 öffnete das Bundeschulzentrum Zillertal seine Türen für interessierte Besucher:innen, Eltern und zukünftige Schüler:innen. Der Tag der offenen Tür bot eine ideale Gelegenheit, die Schule, ihre Ausbildungswege sowie das vielfältige Angebot direkt vor Ort kennenzulernen.

Weiterlesen ...

525 Jahre Zillertal Bier Paznauner Kochkunst trifft auf Zillertaler Gastlichkeit

Am Samstag, dem 18. Oktober 2025, verwandelte sich die Tennishalle Zell am Ziller in einen beeindruckenden Festsaal für ein Jubiläum der besonderen Art.

Weiterlesen ...

Gelebte Regionalität an den Zillertaler Tourismusschulen

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten die Zillertaler Tourismusschulen auch heuer wieder die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen.

Weiterlesen ...

Jubiläum der Tafel Mayrhofen mit Unterstützung der Zillertaler Tourismusschulen

Am Freitag, dem 26. September 2025, feierte die Tafel Mayrhofen ihr 20-jähriges Bestehen im Pfarrhof Mayrhofen.

Weiterlesen ...

HOHE AUSZEICHNUNG FÜR AUSNAHME-KOCHTALENTE DER ZILLERTALER TOURISMUSSCHULEN

Die Schüler:innen Anna Maria Rieser, Matteo Eberharter und Arno Scheiber überzeugten in den vergangenen Jahren an den Zillertaler Tourismusschulen nicht nur durch hervorragende schulische Leistungen, sondern zudem durch besondere Kompetenzen und ausgeprägtes Know-how im fachpraktischen Ausbildungsbereich.

Weiterlesen ...

13 HAUBEN UND 2 MICHELIN-STERNE „AM GIPFEL DES GENUSSES“

Mit Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss) „zündeten“ vier der besten Köche des Landes im TUXER FERNERHAUS am Hintertuxer Gletscher in atemberaubender Kulisse ein kulinarisches Feuerwerk der Extraklasse. Weiterlesen...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern