Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Kulinarik-Weinreise der Klasse 4Hlta ins „grüne Herz Österreichs"

Am Montag, den 05. Februar 2018, hieß es für die Klasse 4HLTa in Begleitung ihrer Klassenvorständin, Frau Prof. Specht, und Herrn FL Ebster: Ab in die Steiermark! Nach einer langen Fahrt mit dem Bus und einer spannenden Besichtigung der Stadt Graz erreichten wir am Abend unsere Unterkunft, den Breitenfelderhof.

 

Am 2. Tag unserer Genussreise nahmen wir die Schokoladenmanufaktur Zotter genauer unter die Lupe und konnten ungefähr 100 verschiedene Schokoladensorten verkosten. Ein kleines Highlight für uns war der dazugehörige Streichelzoo.

 

Anschließend besuchten wir das Weingut Polz, hier wurde uns die Weinherstellung genauer erklärt. Bei der anschließenden Weinverkostung konnten wir uns hilfreiche Tipps für unsere bevorstehende Jungsommelierprüfung holen.

 

Am Mittwoch fuhren wir zur Vulcano-Schinken-Manufaktur, dort erhielten wir informative Einblicke in die Herstellung von Schinken. Nach einer Verkostung der hauseigenen Vulcano-Produkte kamen wir in den Genuss, die vielseitigen Geschmäcker der Gölles-Manufaktur für Edelbrände und Essig zu erkosten.

 

Die Abende ließen wir gemeinsam in gemütlicher Runde ausklingen und konnten so unsere Gemeinschaft als Klasse stärken! Abschließend möchten wir unseren Lehrkräften Frau Prof. Specht und Herrn FL Ebster für die informativen und gemeinschaftsfördernden Projekttage in der Steiermark danken. 

Christiane Astner (4Hlta)

 

  • 01_ts_zillertal_kulinarik_weinreise_zotter.jpg
  • 02_ts_zillertal_kulinarik_weinreise_2018.jpg
  • 03_ts_zillertal_kulinarik_weinreise_2018.jpg
  • 04_ts_zillertal_kulinarik_weinreise_2018.jpg
  • 05_ts_zillertal_kulinarik_weinreise_2018.jpg
  • 06_ts_zillertal_kulinarik_weinreise_2018.jpg

 

Schulleben im Fokus

Zillertaler Tourismusschulen betreuen „Bäuerinnentag“ des Bezirkes Schwaz

Am Samstag, den 23.04.2022, fand in der eigens für diese Veranstaltung umgebauten Tennishalle im Freizeitpark Zell am Ziller die Tagung der Bäuerinnen des Bezirkes Schwaz statt.

Weiterlesen ... 

Ausbildung zum Bierjungsommelier

Nach zweijähriger coronabedingter Pause war es endlich wieder soweit: Die Schüler:innen der dritten Klasse Hotelfachschule der Zillertaler Tourismusschulen durften zur Bierjungsommelier-Prüfung antreten.

Weiterlesen ...

Der Ball Zillertaler Tourismusschulen & BORG Zillertal

Am 12. November 2022 veranstaltet unsere Schule ihren Matura- und Abschlussball im
Europahaus Mayrhofen im Zillertal.

Langersehnter Lehrausgang zum bekannten Bartender Andreas Hotter

Nach vielen Verzichten und Einschränkungen aufgrund der Pandemie konnte FL Karl Petter am 3.3.2022 im Rahmen der Ausbildung zum/r Jungbarkeeper/in endlich wieder für die Schüler:innen der Klasse 3Hltb einen exklusiven Bar-Lehrausgang beim Gewinner „Innovativster Bartender“ (Spirit Guide Falstaff) Andreas Hotter in der renommierten Cocktailbar Englhof in Zell am Ziller organisieren.

Weiterlesen ...

Zillertaler Tourismusschulen betreuen „Prämierung der Tiroler Edelbrände“ in der neuen HBLFA in Rotholz

Im Auftrag der Landwirtschaftskammer und der AMA Tirol führten Schüler:innen der Zillertaler Tourismusschulen am Freitag, dem 12. November 2021, das Service eines Galamenüs für 500 Gäste, welches vom renommierten Caterer Jakob Hafele zubereitet wurde, durch.

Weiterlesen...

Zillertaler Tourismusschulen im Einsatz bei der Sparkasse Schwaz

Nach zwangsbedingter „Corona-Pause“ durften die Zillertaler Tourismusschulen im heurigen Schuljahr wieder die Mitglieder des Sparkassenvereins der Sparkasse Schwaz anlässlich ihrer Vereinsversammlung am 14. Oktober 2021 mit Speis und Trank verwöhnen.

Weiterlesen ...

Schule trifft Wirtschaft - Zillertaler Tourismusschulen im Einsatz für die WKO

Nach eineinhalbjähriger coronabedingter Veranstaltungspause eröffneten die Zillertaler Tourismusschulen ihr neues Schuljahr mit einem Event der Sonderklasse.

Weiterlesen ...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern