Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

News & Berichte

Frucarons

Frucarons – unter diesem Namen startete die Klasse 2AL am Schulanfang im Rahmen der Unterrichtgegenstände „Entrepreneurship" und „Patisserie" das Junior-Unternehmen, welches den Schüler/innen ermöglicht, erste Eindrücke über das Leiten eines Unternehmens zu bekommen.

 

Dabei wird ein reales Produkt produziert sowie eine Einnahmen-Ausgaben-Rechnung durchgeführt. Vom Verkauf der Ware werden Rechnungen bezahlt, die Schüler/innen selbst bekommen einen Anteil der Einnahmen. Zudem besteht die Möglichkeit, eigene Ideen in die Firma aufzunehmen und umzusetzen, wodurch die Schüler/innen stets auf neue Herausforderungen treffen.
Beim Produkt handelt es sich um Macarons mit verschiedenen fruchtigen Geschmackssorten wie: Apfel, Erdbeere, Zitrone, Himbeere und Mango-Passionsfrucht. Zudem werden Macarons mit Kaffeegeschmack angeboten.
Der Produktverkauf startet am 30. Jänner 2018 am Tag der offenen Tür. In jeder Verpackung befinden sich 5 Frucarons: die ideale Menge zum Weiterverschenken oder für den persönlichen Genuss.

 

Kontakt

Klasse 2AL – Zillertaler Tourismusschulen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schulleben im Fokus

Zillertaler Tourismusschulen betreuen „Bäuerinnentag“ des Bezirkes Schwaz

Am Samstag, den 23.04.2022, fand in der eigens für diese Veranstaltung umgebauten Tennishalle im Freizeitpark Zell am Ziller die Tagung der Bäuerinnen des Bezirkes Schwaz statt.

Weiterlesen ... 

Ausbildung zum Bierjungsommelier

Nach zweijähriger coronabedingter Pause war es endlich wieder soweit: Die Schüler:innen der dritten Klasse Hotelfachschule der Zillertaler Tourismusschulen durften zur Bierjungsommelier-Prüfung antreten.

Weiterlesen ...

Der Ball Zillertaler Tourismusschulen & BORG Zillertal

Am 12. November 2022 veranstaltet unsere Schule ihren Matura- und Abschlussball im
Europahaus Mayrhofen im Zillertal.

Langersehnter Lehrausgang zum bekannten Bartender Andreas Hotter

Nach vielen Verzichten und Einschränkungen aufgrund der Pandemie konnte FL Karl Petter am 3.3.2022 im Rahmen der Ausbildung zum/r Jungbarkeeper/in endlich wieder für die Schüler:innen der Klasse 3Hltb einen exklusiven Bar-Lehrausgang beim Gewinner „Innovativster Bartender“ (Spirit Guide Falstaff) Andreas Hotter in der renommierten Cocktailbar Englhof in Zell am Ziller organisieren.

Weiterlesen ...

Zillertaler Tourismusschulen betreuen „Prämierung der Tiroler Edelbrände“ in der neuen HBLFA in Rotholz

Im Auftrag der Landwirtschaftskammer und der AMA Tirol führten Schüler:innen der Zillertaler Tourismusschulen am Freitag, dem 12. November 2021, das Service eines Galamenüs für 500 Gäste, welches vom renommierten Caterer Jakob Hafele zubereitet wurde, durch.

Weiterlesen...

Zillertaler Tourismusschulen im Einsatz bei der Sparkasse Schwaz

Nach zwangsbedingter „Corona-Pause“ durften die Zillertaler Tourismusschulen im heurigen Schuljahr wieder die Mitglieder des Sparkassenvereins der Sparkasse Schwaz anlässlich ihrer Vereinsversammlung am 14. Oktober 2021 mit Speis und Trank verwöhnen.

Weiterlesen ...

Schule trifft Wirtschaft - Zillertaler Tourismusschulen im Einsatz für die WKO

Nach eineinhalbjähriger coronabedingter Veranstaltungspause eröffneten die Zillertaler Tourismusschulen ihr neues Schuljahr mit einem Event der Sonderklasse.

Weiterlesen ...

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern