Der Weg ist dein Ziel!

Hol dir die beste Ausbildung

Jetzt anmelden

eLearning

KochKlasse

Die Schülerinnen und Schüler der 3 HLTa haben die KochKlasse Junior Company gegründet und sind gerade dabei, unter dieser Firma ein Kochbuch und eine dazu passende App, das auf Smartphones und Tablets geladen werden kann, zu produzieren. Das Kochbuch wird Anfang Mai erscheinen und über die unterschiedlichsten Kanäle vertrieben werden.

 

30 Schülerinnen und Schüler, eine große Schulküche und viele super Ideen, das war unser Anfang. Begleitet werden wir von vielen Lehrpersonen – insbesondere von unserem Kochlehrer Martin Reichegger und unserer Klassenvorständin Helga Mayr. Weitere Unterstützung erhalten wir von Birgit Marksteiner, sie ist Mutter einer Schülerin und – was für ein Glück für uns! - Grafikerin, dem Fotografen Jakob Gruber sowie unserem Herrn Direktor, der uns die entsprechenden Rahmenbedingungen bietet. Vieles, was wir bereits gelernt haben und noch lernen, können wir sehr gut in die praktische Umsetzung einfließen lassen.

 

In unserem Kochbuch stellen wir 14 raffinierte Menüs vor, die bei den praktischen Abschlussprüfungen gekocht werden. Während der Projektzeit an den Zillertaler Tourismusschulen können wir unseren Gedanken freien Lauf lassen, unsere kreativen Adern so richtig ausleben und uns in der Selbstständigkeit erproben - und das alles ohne großes Risiko. Bereits jetzt ist klar: So manch einer von uns entdeckte ein neues Talent in sich. Und wir haben bemerkt, dass die eine oder andere Diskussion dazugehört und wir Entscheidungen treffen und Verantwortung übernehmen müssen – das alles macht uns um viele wertvolle Erfahrungen reicher!

Schulleben im Fokus

Tag der offenen Tür 2022/23

Zillertaler Tourismusschulen freuen sich über Sieg beim EUREGIO-WETTBEWERB „Tourismus trifft Landwirtschaft“

Regionalität auf dem Stundenplan der Zillertaler Tourismusschulen: „Hinter jedem Produkt steht eine Geschichte“: Gerade in der heutigen Zeit geht der Trend immer stärker zur Regionalität von Produkten und Speisen.

Weiterlesen...

Erfolgreiche „Premiere“ der standardisierten Reife- und Diplomprüfung am BORG Zillertal

Zum ersten Mal konnten die Absolventinnen und Absolventen der Maturaklasse 8G im Zuge der diesjährigen standardisierten Reife- und Diplomprüfung ihr in den vergangenen vier Jahren erworbenes Wissen und Können unter Beweis stellen – und dies mit großem Erfolg!

Weiterlesen...

Zillertaler Tourismusschulen - ein herausforderndes Abschlussjahr endet mit zahlreichen Erfolgen

Schulschluss an den ZTS: 1 Abschlussklasse und 4 Maturaklassen blicken (unter anderem auch coronabedingt) auf ein Abschlussjahr voller privater und schulischer Herausforderungen zurück.

Weiterlesen...

Die Vielfalt der gastronomischen Zusatzqualifikationen an den Zillertaler Tourismusschulen

An den Zillertaler Tourismusschulen werden die Schüler:innen in einer Vielzahl an gastronomischen Ausbildungen geschult, wie es im österreichischen Schulwesen einzigartig ist.

Weiterlesen ... 

Zillertaler Tourismusschulen betreuen „Bäuerinnentag“ des Bezirkes Schwaz

Am Samstag, den 23.04.2022, fand in der eigens für diese Veranstaltung umgebauten Tennishalle im Freizeitpark Zell am Ziller die Tagung der Bäuerinnen des Bezirkes Schwaz statt.

Weiterlesen ... 

Ausbildung zum Bierjungsommelier

Nach zweijähriger coronabedingter Pause war es endlich wieder soweit: Die Schüler:innen der dritten Klasse Hotelfachschule der Zillertaler Tourismusschulen durften zur Bierjungsommelier-Prüfung antreten.

Weiterlesen ...

Der Ball Zillertaler Tourismusschulen & BORG Zillertal

Am 12. November 2022 veranstaltet unsere Schule ihren Matura- und Abschlussball im
Europahaus Mayrhofen im Zillertal.

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern