Frucarons

thumbFrucarons – unter diesem Namen startete die Klasse 2AL am Schulanfang im Rahmen der Unterrichtgegenstände „Entrepreneurship" und „Patisserie" das Junior-Unternehmen, welches den Schüler/innen ermöglicht, erste Eindrücke über das Leiten eines Unternehmens zu bekommen.

Dabei wird ein reales Produkt produziert sowie eine Einnahmen-Ausgaben-Rechnung durchgeführt. Vom Verkauf der Ware werden Rechnungen bezahlt, die Schüler/innen selbst bekommen einen Anteil der Einnahmen. Zudem besteht die Möglichkeit, eigene Ideen in die Firma aufzunehmen und umzusetzen, wodurch die Schüler/innen stets auf neue Herausforderungen treffen.
Beim Produkt handelt es sich um Macarons mit verschiedenen fruchtigen Geschmackssorten wie: Apfel, Erdbeere, Zitrone, Himbeere und Mango-Passionsfrucht. Zudem werden Macarons mit Kaffeegeschmack angeboten.
Der Produktverkauf startet am 30. Jänner 2018 am Tag der offenen Tür. In jeder Verpackung befinden sich 5 Frucarons: die ideale Menge zum Weiterverschenken oder für den persönlichen Genuss.

Kontakt:
frucarons@gmail.com