Leitbild der Zillertaler Tourismusschulen

Wir bieten eine dynamische, lebendige, wertschätzende Atmosphäre, die die Neugierde, Flexibilität, Kreativität und Praxisnähe unserer Schüler/innen fördert. Damit unterstützen wir sie auf dem Weg zu einer positiven Lebensbewältigung und fördern die Bereitschaft zu lebenslangem Lernen sowie zu selbsttätigem, eigenverantwortlichem Denken und Handeln. Darüber hinaus fokussieren wir auf die Vermittlung von Werten sowie einer positiven Einstellung zu Mobilität, Flexibilität, Weltoffenheit sowie Interkulturalität.

Schulbar_5

Diese Orientierung befähigt unsere Schüler/innen, sozial kompetent zu handeln, in der Berufswelt Leistungsbereitschaft zu zeigen und unternehmerisches Denken zu entwickeln. Unsere Absolvent/innen werden für einen Wirtschaftsbereich (Tourismus- und Freizeitwirtschaft im engeren, der Dienstleistungswirtschaft im weiteren Sinn) vorbereitet, in dem sie beste Berufsaussichten finden. Die Identifikation mit unserer Schule sowie mit dem beruflichen Umfeld wird durch eine einheitliche Schulbekleidung unterstrichen.

Schuluniform_12

Wir stellen den Menschen in den Mittelpunkt.

Wir verstehen uns als innovatives Bildungsunternehmen, das neue Ideen und aktuelles Wissen in theoretischer Lehre und fachpraktischem Unterricht unter Einsatz modernster Informationstechnologien umsetzt und mit einem breit gefächerten Ausbildungsangebot der Vielfalt der Tourismus- und Freizeitwirtschaft entspricht.

Klassenrume_2